В нашем меню добавлены вегетарианские блюда!

59_1Не так давно к нам в гостиницу приехала семья которая первый раз приехала в Сочи. Поэтому мы решили проявить свое радушие и гостеприимство, ребята получили солидную скидку на проживание, были заселены на солнечную сторону с видом на Олимпийский парк и обеспечены всеми благами нашего отеля. Следующий день встретил нас небольшими проблемами, наши новоиспеченные жильцы оказались вегетарианцами что немного нас поставило в ступор. Наш шеф повар знатный маэстро ножа и кастрюли, поэтому смог выйти из трудного положения и приготовить гостям суп из чечевицы и шалфея, сэндвичи моцарелла и изумительную веган-пасту в лимонном соусе из кешью. Вообщем эта история закончилась позитивно, а главное заставила нас серьезно задуматься о необходимости вегетарианского меню в нашем отеле. Итак давайте  разберемся вместе что же такое вегетарианство?

Википедия дает вот такое определение:

«Согласно Оксфордскому словарю, термин vegetarian (вегетарианец) произошёл от англ. vegetable (растение, овощ). В словаре отмечено, что слово стало популярным после создания в Великобритании Вегетарианского общества в 1847 году, однако приводятся и более ранние случаи употребления.Вегетарианское общество, приписывающее создание термина «вегетарианец» себе, утверждает, что он был образован от лат. vegetus (бодрый, свежий, живой). Вегетариа́нство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Последователи родственного течения, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения в питании (молоко животных, яйца). Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца не употребляются лишь частью вегетарианцев. Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство».

Если переводить на эту информацию на общедоступный язык вегетарианцы это люди которые отказываются от употребления мяса и животных в питание в пользу даров природы. Поэтому у нас в разработке находится хоть и небольшое, но изысканное меню для любителей даров природы. А пока мы готовы поделится с вами рецептами тех блюд которые отведали первые наши вегетарианские изыски))

bGFZqER1gPA«Капрезе» (итальянская кухня) — популярный салат из моцареллы, базилика и помидоров. Предлагаем вам побаловать себя чем-то новым и приготовить на завтрак сэндвич «Капрезе». Тот же салат, только между хрустящими ломтиками хлеба.

2 ломтика хлеба1-3 помидора
50 г сыра моцареллы
3-5 листиков базилика и 1 веточка розмарина

Выложите на хлеб слоями сыр, кружочки помидоров, веточку розмарина и снова сыр. Накройте вторым кусочком хлеба. Разогрейте сухую сковороду и положите на нее сэндвич. Обжаривайте с двух сторон, пока сыр не расплавится, а на хлебе не образуется хрустящая корочка. После выньте ветку розмарина и положите душистый базилик , дайте постоять блюду 30 секунд и вуаля приятного аппетита!HgzL3rNA34sНа 2 порций:
1/4 чашки кешью
1 чашкa овощного бульона
Сок 1/2 лимона
1/2 ч.ложка сушеного базилика
1.5 ст.ложка кукурузного крахмала (для густоты по желанию, можно увеличить количество кешью)
1/2 ст.ложка оливкового масла
1/2упаковка пасты из твердых сортов пшеницы, здесь — песне
1/2 чашка нарезанного лука
1.5 большие зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашка порезанной морковки
Около 3 чашек капусты кале (кейл) — можно заменить шпинатом или савойской капустой
Соль и перец по вкусу

*На западе распространена мера в чашках ~ 240-250 мл (рецепт именно оттуда).

Кешью замочить на 2 часа ( в рецепте предложено для скорости поставить в микроволновку на 2 минуты, но лучше этого не делать).
Соус: овощной бульон, лимонный сок, базилик, кукурузный крахмал, оливковое масло смешать в мощном блендере или комбайне. Добавить кешью, смешать до кремовой консистенции.

Сварить пасту.

Слегка поджарьте в оливковом масле лук ~2 минут. Добавьте измельченный чеснок, потушите еще 1 минуту. Добавьте токно порезанную морковь — еще 1 мин. Теперь смешайте с соусом. Добавьте кейл (шпинат), перемешайте с общей массой и оставьте на среднем огне еще на 3 минуты.

Добавить пасту, перемешать, разложить по тарелкам, посыпав перцем. Можно красиво украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пока мы дорабатываем меню вы можете побаловать себя этими блюдами, а после небольшого променада собирать чемоданы, бронировать номер и прилететь к нам!!!

И помни у нас своя атмосфера!!