Крепкий алкоголь

 Основу крепкого алкоголя в южной Европе всегда составляло вино, в странах с более холодным климатом — зерно или картофель. В Шотландии и Ирландии из ячменя научились делать виски, в Испании и Франции из винограда — бренди, в Польше и России из пшеницы — водку, а в Скандинавии из картофеля — аквавит.

Коктейльная карта

 Кокте́йль (англ. cocktail — происхождение оспаривается) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Шампанское

 Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион.

Винная Карта

 Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах-производителях вина, вино — это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название «вино» обычно относят только к виноградному вину.

Сковородки

 Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания.

Пасты

 Итальянское понятие паста вовсе не характеризует какой-то особый вид макаронных изделий. Само слово паста (pasta) означает тесто и изделия из теста. А макароны, лапша, вермишель – это разные виды пасты. Согласно итальянским традициям, паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту al dente, то есть недоваренную. Так она сохраняет больше полезной клетчатки.

Стейки

Сaми пo ceбe гoвяжьи стeйки — дopoгoстoящee блюдo, пoскoльку мяco для ниx бepётся из лучшиx чaстeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши животнoгo. Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо.

Горячие блюда

 Нa пepвый взгляд стeйк пpeдстaвляeтся дoвольнo нeзaмыслoвaтым блюдoм в видe пoджapeннoгo c двуx стopoн кускa мяca. Нo пpaвильнo гoтoвить этo блюдo умeют дaлeкo нe вce пoвapa. Пpoцecc paбoты c ним скpывaeт мнoгo тoнкoстeй, нaчинaя c пpaвильнoгo пoдбopa и пoдгoтoвки мяca и зaкaнчивaя тexнoлoгиeй eгo пoджapивaния. Пoэтoму сдeлaть нaстoящий стeйк спocoбны тoлькo пpoфecсиoнaлы, воopужённыe знaниями, oпытoм и спeциaльным oбopудoвaниeм.

Супы

  Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. Наш шеф повар предлагает вам попробовать кулинарные шедевры которые заслуживают внимания! И помните все гениальное просто!!!

Салаты

 Самый дорогой в мире салат вовсе не содержит съедобных золотых листочков, и он не усеян бриллиантами, но все же это блюдо заслуживает такой цены. Салат приготовлен звездным шеф-поваром Raymond Blanc из лондонского отеля Hempel Hotel по случаю празднования недели салатов Florette National Salad Week в 2003. Приготовление этого блюда заняло шесть часов, и оно содержит такие ингредиенты, как молодые листки салата Florette, икра белуги, натертый трюфель, картофель, украшенный золотыми листочками, корнуэльский краб и лобстер, а так же бальзамический уксус тридцатилетней выдержки. 50 г золотистой икры Альма, приготовленной из яиц альбиноса и осетра, которую когда-то подавали русским царям, станет прекрасным дополнением к роскошному салату. Приготовление салата под названием Florette Sea and Earth Salad обойдется в £635.60 фунтов ($1,013 долларов США), а дорогостоящая эксклюзивная икра — £600 фунтов.

Закуски к пиву

 Здесь ты можешь выбрать закуску к пиву! Ведь поддержка любимой футбольной команды отнимает очень много колорий!!!!

Горячие закуски

По большому счету горячие закуски были на столах еще древних римлян еще две тысячи лет назад, однако, с тех пор появилось великое множество новых интересных закусок, которые являются чрезвычайно вкусными пробуждают апатит.

Закуски

 заку́ска (во французской кухне фр. hors d’œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).